レンアルの居る部屋

  1. メディアの記者にインタビューを受ける調理師。
                【調理師】。今ではこうして料理長をやってますけど、私も駆け出しの頃はイタリア料理の事なんてちんぷんかんぷんでした。フォッカチオ?カルツォーネ?…何それ、おいしいの?…みたいな(笑)。
                【記者】。なるほど。まずは何から始められたんですか?
                【調理師】。まずパスタについて勉強しましたね。一口にパスタといってもいろいろ種類があるんですよ。はじめは混乱しましたね…。フェットチーネとか、ファルファッレとか…何それおいしいの?て感じで…(笑)。で、やっとこさそれらの名前を覚えたら…今度は茹でかたが難しくって!アルデンテってよく言いますけど…それもよく知らなくて、何それおいしいの?って…。
                【記者】。その表現、食べ物のことではあんまり使わないんですよ…逆に。
  2. 記者と調理師、スーパーで買い物中にばったり出会う。
                【記者】。…あ!
                【調理師】。先日の!こんなところでお会いするとは…。
                【記者】。その節はどうも取材をさせて頂いてありがとうございました。…やっぱりご家庭でも料理されてるんですねえ!
                【調理師】。ええ!イタリア料理はもちろんですけど、最近は中華にはまってるんですよ。まだまだわからないことだらけですけどね…。ラーメンに使う「かんすい」とか…何それ面白いの?泣けるの?それともストーリーに目立った起伏はないが絵作りに独特の趣があるの???みたいな。
                【記者】。…大胆に舵切りましたね、表現…。食ではない方面に…。

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